Pour 4 personnes
Ingrédients
240 G DE RIZ, 125 G DE MOZZARELLA, 1 BRANCHE DE ROMARIN, 40 G DE CHAPELURE, HUILE DE FRITURE POUR LE COULIS DE POIVRON ROUGE : 2 POIVRONS ROUGES, 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE.
Préparation
1. Préchauffer le four en position gril.
2. Pour le coulis de poivron rouge : placer les poivrons dans le four et les faire griller jusqu’à ce que leur peau soit entièrement noire. Les rafraîchir, les peler, les épépiner et les couper en morceaux. Les passer au mixeur jusqu’à l’obtention d’un coulis. Verser le coulis dans une casserole, ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
3. Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Y verser le riz et le faire cuire le temps indiqué sur le paquet. L’égoutter.
4. Couper la mozzarella en tout petits dés. Laver, sécher et émietter le romarin.
5. Verser la chapelure dans une assiette. Faire de petites boulettes de riz en y introduisant les dés de mozzarella avec du romarin. Les rouler dans la chapelure.
6. Faire chauffer l’huile de friture. Faire chauffer à feu doux le coulis de poivron.
7. Plonger délicatement dans l’huile de friture les croquettesde riz par trois pendant 2 min jusqu’à qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
8. Servir chaud avec le coulis de poivron.
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