Recettes de figues rôties au sabayon de prosecco
-
Difficulté
Très facile
Pour 4
8 figues
120 g de farine
2 oeufs
± 120 ml de vin blanc
1 c à soupe de miel
huile de friture
Pour le sabayon : 5 jaunes d’oeufs
250 ml de prosecco
100 g de sucre
Pour la pâte: casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la farine avec le vin blanc, le miel et les jaunes d’oeufs en lissant bien.
Laisser reposer 20 min puis incorporer les blancs battus en neige. La pâte doit être souple.
Ajouter si nécessaire un peu de vin blanc.Rouler les figues dans la pâte et les faire frire dans l’huile chaude pendant 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Pour le sabayon : fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le prosecco et fouetter la préparation au bain-marie jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse (ne pas la faire cuire trop !). Servir immédiatement avec les figues.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici