4 filets d’omble chevalier, 2 c à soupe de jus de citron, 2 bottes d’oseille, huile, 1 oignon, 1 à 2 gousses d’ail, 1 à 2 c à soupe de beurre, 150 ml de fond de poisson, 150 ml de crème fraîche, noix de muscade.
1. Préchauffer le four à 200 °C.
2. Rincer et sécher les filets et les arroser de jus de citron. Laisser mariner pendant 5 à 10 min.
3. Laver, trier et sécher l’oseille.
4. Badigeonner les filets avec de l’huile, saler et poivrer. Mettre dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 à 20 min.
5. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Chauffer le beurre et y mettre à suer l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’oseille, puis le fond de poisson et la crème. Laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Saler, poivrer et mettre 1 pincée de noix de muscade.
6. Servir les filets bien chauds, nappés de cette sauce, avec des pommes de terre.