Gaspacho de cèpes

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500 g de cèpes, 2 tranches de bacon, 1 échalote, 50 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 20 cl de bouillon de volaille.

1. Nettoyer soigneusement les cèpes en éliminant la partie terreuse avec un torchon. Couper les cèpes en lamelles. Peler et émincer l’échalote.


2. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote, ajouter les cèpes et les faire dorer 5 min. Mouiller avec la crème liquide, le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux 15 min. Saler légèrement et poivrer.


3. Couper les tranches de bacon en deux.


4. Faire chauffer une poêle à blanc et y faire rissoler les lamelles de bacon.


5. Mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté. Faire réchauffer la soupe sur feu doux sans ébullition.


6. Répartir la soupe dans quatre bols et décorer d’une lamelle de bacon. Donner un tour de moulin à poivre. Servir chaud ou froid.



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