POUR 4 :
400 ml de lait de coco
3 avocats
60 ml de sirop d’agave ou de riz
jus et zeste d’1 citron vert
40 g de chocolat cru en poudre
5 feuilles de menthe fraîche
Placez le lait de coco quelques heures au frigo. Pelez les avocats, coupez la chair en morceaux, passez au mixeur avec le sirop d’agave, le zeste et le jus de citron vert jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Fouettez le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Mélangez-le soigneusement à la spatule avec la mousse d’avocat puis ajoutez le chocolat et la menthe ciselée. Placez dans une sorbetière, faites tourner 5 min. Si vous n’en avez pas, versez le mélange dans un récipient peu profond et laissez reposer quelques heures au congélateur en remuant régulièrement.
20′ (+ 40′ sans sorbetière) / ???
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