Pour 4 :
800 g de choux de Bruxelles
600 g de pommes de terre
250 ml de bouillon de légumes
4 c. à s. de crème fraîche
1 c. à s. de thym frais
100 g de fromage de chèvre
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
sel et poivre de Cayenne
Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux, puis blanchissez-les à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les ensuite sous un grand jet d’eau froide, et égouttez-les. Lavez et faites cuire les pommes de terre 20 min max. (elles doivent être encore un peu dures). Pelez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez les choux de Bruxelles et les pommes de terre dans un plat allant au four. Fouettez le bouillon avec la crème fraîche, le thym et la moitié du chèvre. Assaisonnez de sel, de poivre de Cayenne et de noix de muscade. Versez ce mélange sur les légumes, émiettez le restant du fromage par-dessus et faites dorer le tout pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.
Conseil : vous pouvez ajouter 2 oeufs au bouillon. Cela permet de lier le plat et le rend plus riche.
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