La recette de l’houmous, étiqueté équitable, bien entendu.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- *400 g de pois chiches secs
- Le jus d’1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- *2 c.à s. de pâte de sésame
- *1 filet d’huile d’olive
- *Paprika
- *Crackers au sésame
*existe en commerce équitable
Préparation
- Rincer, puis faire tremper les pois chiches au moins une heure dans de l’eau froide.
- Porter les pois chiches à ébullition pendant quelques minutes.
- Égoutter en gardant l’eau de cuisson.
- Éplucher l’ail et enlever le germe.
- Mixer les pois chiches et l’ail ensemble.
- Mélanger avec le jus d’1/2 citron, la pâte de sésame, du jus de cuisson, l’huile d’olive et le paprika.
Suggestion de présentation: garnir les crackers au sésame et saupoudrer le plat d’un peu de poudre de paprika.
p>
AUTEUR : Les bénévoles du Magasin du monde-Oxfam de Waterloo p>
Recette du livre « FAIR! cuisine équitable, cuisine durable » p>
Oxfam magasins du monde. p>
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici