12 feuilles de lasagne, 1 chou romanesco, 1 pied de brocoli, 30 g de beurre, 250 g de ricotta, 20 cl de crème liquide.
1. Couper le chou et le brocoli en fleurettes. Les rincer et les faire cuire à la vapeur 10 min.
2. Faire blanchir les feuilles de lasagne 1 min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rafraîchir et les placer à plat sur un torchon.
3. Couper la ricotta en dés.
4. Préchauffer le four à 180 °C.
5. Beurrer un plat rectangulaire allant au four. Poser quatre feuilles de lasagne dans le fond. Monter alors les lasagnes en alternant une couche de chou et de brocoli, parsemer de dés de ricotta, saler, poivrer. Arroser d’un filet de crème liquide, puis faire une seconde couche et terminer par les lasagnes. Parsemer de ricotta et arroser du reste de la crème. Saler et poivrer. Enfourner et faire gratiner pendant 15 à 20 min.
6. Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
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