Pour 4 personnes – 40 minutes de préparation
Ingrédients
- 4 échalotes,
- 2 c à soupe de miel,
- 2 c à soupe d’huile d’olive,
- 10 cl de vinaigre balsamique,
- 8 tranches de pain d’épices artisanal,
- 200 g de foie gras mi-cuit en terrine,
- fleur de sel,
- coriandre en grains pour la décoration
Préparation
- Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une casserole avec le miel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez confire 30 minutes sur feu très doux. Laissez refroidir ce chutney.
- Faites griller les tranches de pain d’épices.
- Détaillez le foie gras bien froid en fines tranches, à l’aide d’un couteau dont vous tremperez la lame dans de l’eau chaude.
- Sur chaque tartine, déposez deux quartiers d’échalotes et une lamelle de foie gras. Poivrez, parsemez de fleur de sel et ajoutez un ou deux grains de coriandre. Servez.