POUR 1 MUG-CAKE:
70 g de pastilles de chocolat noir
4,5 c. à s. de beurre fermier
2 c. à s. de sucre cristallisé
2 c. à s. de farine fermentante
1 oeuf
1 banane
1 c. à s. de sirop d’érable ou de miel
1 c. à s. de beurre de cacahuètes
1 poignée de myrtilles
Faites fondre au micro-ondes 40 g de chocolat + 3,5 c. à s. de beurre (pendant 30 sec. à 750 W). Lissez au fouet. Réservez-en un tiers pour la garniture. Incorporez le sucre, puis la farine au mélange chocolat et beurre. Ajoutez l’oeuf et fouettez. Versez la pâte dans un mug et cuisez-la au micro-ondes pendant 1,5 min. à 750 W. Laissez reposer.
Coupez la banane en rondelles et faites-les revenir à la poêle avec 1 c. à s. de beurre. Ajoutez le sirop et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les rondelles de banane soient dorées. Garnissez le mug-cake de beurre de cacahuètes, de rondelles de banane, de myrtilles et de nappage au chocolat.
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