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Des galettes avec une note de fraîcheur.
Pour 4 personnes // Préparatifs 25 minutes // Préparation 20 minutes
Ingrédients
130 g de grains de maïs (en conserve), 1 gousse d’ail, 2 oignons de printemps, 60 g de farine, 2 oeufs, 80 ml de lait, 5 c à s d’huile d’olive, 1 citron vert bio, 350 g de yaourt grec, 1 c à c de cassonade, sel, poivre du moulin
Préparation
1 Égouttez le maïs et écrasez-le légèrement. Épluchez et émincez l’ail. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles fines.
2 Fouettez la farine avec les oeufs et le lait. Ajoutez le maïs, l’ail et les oignons de printemps. Assaisonnez de poivre et sel. Façonnez des galettes.
3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les galettes. Égouttez-les sur du papier absorbant puis réservez au chaud.
4 Rincez et épongez le citron vert. Râpez-en le zeste finement. Pressez le jus. Mélangez le jus et le zeste avec le yaourt. Salez, poivrez et ajoutez la cassonade.
5 Disposez les galettes sur le plat de service et répartissez le yaourt au citron vert par-dessus. Si désiré, décorez de feuilles de salade ou de cresson
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