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Pour 4 personnes
Préparatifs 30 minutes
Préparation 45 minutes
Ingrédients
50 g de beurre, 200 g de pâte à strudel (3 feuilles d’environ 30 x 40 cm), 500 g de butternut, 1/2 oignon, 1 gousse d’ail, 2 c à s d’huile de colza, 2 c à s de jus de citron, 1 pincée de muscade, 1 c à c de curry en poudre, 1 pincée de poivre de Cayenne, 40 g d’olives noires, dénoyautées, 2 c à s de pignons de pin, 200 g de fromage de chèvre (bûchette), 20 g de beurre clarifié, 20 g de parmesan fraîchement râpé, thym et micro-herbes, sel, poivre du moulin
1 Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Faites fondre le beurre. Déroulez les feuilles de pâte sur le plan de travail fariné. Badigeonnez
2 feuilles avec le beurre fondu, posez une feuille sur l’autre et couvrez avec la troisième feuille. Posez les feuilles superposées sur la plaque de cuisson. 2 Épluchez le potiron, épépinez-le et découpez la chair en dés d’1 cm. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail
3 Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la chair de potiron et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant. Assaisonnez de sel, poivre, jus de citron, curry, muscade et poivre de Cayenne. Retirez du feu.
4 Hachez grossièrement les olives et mélangez-les avec les pignons de pin et le potiron. Répartissez la préparation sur la pâte, en laissant les bords libres. Coupez le fromage de chèvre en dés d’1 cm et parsemez-en le strudel. Rabattez la pâte sur la farce et repliez les bords.
5 Faites chauffer le beurre clarifié et badigeonnez-en la surface de la pâte. Faites dorer au four pendant 40 à 45 minutes. Saupoudrez de parmesan et décorez d’herbes fraîches avant de servir.
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