Recette: Kéfir de fruit

© DR
  • Difficulté

© DR

La recette de kéfir de fruit maison de Raphaële Vidaling.

Pour 1,5 litre

Ingrédients

60 g de grains de kéfir, 1,5 l d’eau de source, 2 rondelles de citron (ou d’orange), 3 c à s de sucre en poudre, 2 figues sèches.

Etapes

  • Mettre tous les ingrédients dans un bocal et laisser fermenter à température ambiante, sans le fermer de façon hermétique.
  • Quand les figues sont remontées à la surface (entre 24 et 48 h), le kéfir est prêt.
  • Retirer les figues et le citron, filtrer le mélange (éviter le contact avec le métal), verser la boisson dans des bouteilles en verre, les conserver au frais. A consommer dans les deux jours.
  • Les grains de kéfir peuvent servir à nouveau, presque à l’infini. Si on ne les utilise pas pendant une période assez courte, les conserver dans un bocal d’eau, au réfrigérateur. Si c’est pour une longue période, on peut les congeler.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content