Rôti de veau farci au chou vert, aux champignons et à la mozzarella

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Pour 6 à 8 personnes, 150 minutes

Ingrédients:

  • 4 à 5 grandes feuilles de chou vert,
  • 200 g de champignons,
  • 5 c à soupe de beurre,
  • 1 oignon rouge,
  • 3 à 4 tranches épaisses de pain blanc,
  • 1 c à soupe de jus de citron,
  • 1 rôti de veau, dans la poitrine,
  • 4 c à soupe d’huile de colza,
  • 50 cl de vin blanc,
  • 125 g de mozzarella,
  • 2 citrons non traités,
  • persil plat haché pour la décoration

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Lavez le chou vert et aplatissez les membranes blanches. Faites blanchir les feuilles pendant 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez, puis détaillez les feuilles en lamelles.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer 2 c à soupe de beurre dans une poêle et mettez-y les champignons à dorer. Salez et poivrez.
  • Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. Faites chauffer 1 c à soupe de beurre dans une poêle et mettez-y à suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Coupez le pain en cubes et faites-les dorer dans le reste du beurre. Salez et poivrez.
  • Mélangez le chou, les champignons, l’oignon et le pain et arrosez de jus de citron. Incisez une poche dans le rôti de veau et garnissez avec ce mélange. Fixez à l’aide de piques en bois ou de la ficelle.
  • Salez et poivrez le rôti de veau farci de tous les côtés. Faites chauffer l’huile de colza dans une cocotte et mettez-y le rôti à revenir de tous les côtés. Déglacez avec le vin blanc. Enfournez pendant 2 heures, en arrosant régulièrement avec le vin.
  • Coupez la mozzarella en tranches et répartissez sur le rôti 15 minutes avant la fin de la cuisson. Quand le rôti est cuit, sortez-le du four et enveloppez dans du papier aluminium. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez les citrons et coupez-les en deux. Faites revenir les parties coupées dans une poêle à sec.
  • Découpez le rôti de veau farci en tranches et posez-les sur un plat de service. Parsemez de persil haché et dressez les citrons grillés autour.

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