Salade de crabe au concombre 20 minutes Pour 4
300 g de chair de crabe au naturel
1/2 concombre
1 gros pamplemousse rose
1 c à soupe d’huile de tournesol
1. Laver soigneusement le concombre et le sécher. Le couper en petits bâtonnets et les mettre dans un saladier. Les saler légèrement et réserver.
2. Émietter grossièrement la chair de crabe et la mettre dans un saladier.
3. Peler le pamplemousse à vif puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travailler au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus. Couper les quartiers de pamplemousse en deux et les ajouter à la chair de crabe.
4. Émulsionner l’huile et le jus de pamplemousse récupéré. Poivrer et verser cette vinaigrette sur le concombre. Mélanger.
5. Répartir la chair de crabe au pamplemousse dans des coupes, ajouter les bâtonnets de concombre et leur vinaigrette et servir aussitôt.
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