Pour 4 :
1 poignée de roquette
2 melons charentais
200 g de feta
50 g de pignons de pin
4 brins de basilic
Pour la vinaigrette au citron :
3 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Lavez et essorez la roquette et le basilic. Coupez les melons en deux, retirez la peau, les pépins et taillez-les en lamelles. Coupez la feta en dés. Faites chauffer une petite poêle à blanc et faites torréfier les pignons. Préparez la sauce : verser le jus de citron dans un bol avec l’huile d’olive, salez, poivrez et émulsionnez à la fourchette. Répartissez les lamelles de melon dans 4 coupes en leur donnant une forme incurvée, puis parsemez de feuilles de roquette, de basilic, de dés de feta, de pignons, puis salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre. Arrosez de vinaigrette au citron et servez aussitôt.
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