Pour 4 :
400 g de penne rigate
200 g de chou romanesco (chou-fleur vert) en petits bouquets
50 g de mayonnaise
2 c. à s. de crème aigre
3 c. à s. de vinaigre de vin aux fines herbes
2 c. à s. de noix concassées
1 chicon
quelques feuilles de lollo rossa (laitue rouge frisée)
pili-pili et sel
Faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous un jet d’eau froide et égouttez-les. Faites blanchir le chou romanesco pendant 3 à 4 min à l’eau bouillante salée, rafraîchissez les bouquets sous l’eau froide et égouttez-les. Fouettez la mayonnaise avec la crème aigre, le vinaigre et les noix. Assaisonnez de sel et de pili-pili. Mettez les pâtes et le chou romanesco dans un saladier, nappez de sauce, mélangez, puis laissez reposer à couvert pendant 10 min. Lavez le chicon et la lollo rossa, puis détaillez le chicon en lamelles. Ajoutez-les aux pâtes, mêlez la salade et disposez-la sur 4 assiettes. Décorez de feuilles de lollo rossa.
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