Pour 4 :
500 g de pommes de terre nouvelles cuites
600 g de pousses d’épinards
1 oignon rouge
4 oeufs
5 c. à s. de vinaigre de vin rouge
5 c. à s. d’huile de noix
1 c. à c. de miel
1 c. à c. de moutarde de Dijon
400 g de saumon fumé en épaisses lanières
50 g de noix concassées
quelques brins de ciboulette
sel et poivre du moulin
Coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez les épinards et égouttez-les. Pelez l’oignon, coupez-le en deux, puis émincez-le. Pochez les oeufs à l’eau frémissante additionnée de 2 c. à s. de vinaigre de vin.
Préparez une vinaigrette avec le restant du vinaigre, l’huile de noix, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre, les épinards et le saumon fumé dans un saladier. Ajoutez les oignons et les noix, puis les oeufs pochés. Salez et poivrez, et décorez le plat de ciboulette ciselée. Servez la vinaigrette à part.
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