POUR 4 :
500 g de chou-rave – 1 oignon – 1 branche de céleri – huile d’olive – garam masala – 8 dl de bouillon de volaille – 400 g de pommes de terre fermes – 200 ml de crème liquide (ou crème de soja) – crevettes fraîches – un ravier de cressonnette – sel et poivre
Pelez les choux-raves et détaillez-les en dés. Coupez de même l’oignon et le céleri. Faites-les revenir dans un fond d’huile d’olive avec une pincée de garam masala. Au bout de 3 min., ajoutez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les dés de chou-rave soient cuits à point. Mixez finement, salez et poivrez. Pelez les pommes de terre, détaillez-les en dés, ajoutez-les dans la soupe et poursuivez la cuisson à feu doux. Incorporez éventuellement un filet de crème, et encore un peu de sel et de poivre. Servez avec des crevettes fraîches et du cresson.
30′