DESSERT 45′ + 2-3 h / ???
Pour 1 tarte (6 à 8 personnes):
1 anneau à tarte (15cm de diamètre, 5cm de hauteur) •Pour le fond de tarte:4 gaufres émiettées • 30g de chocolat blanc, fondu •Pour le parfait glacé :voir la recette du parfait glacé à la vanille et coulis de framboises •Pour la glace aux fraises:1dl de crème fraîche • 1dl d’eau • 80g de sucre • 20g de miel • 300g de fraises, coupées en morceaux et placées au congélateur •Pour la finition:1dl de crème fraîche • 10g de sucre • quelques fraises
Placez l’anneau à tarte sur un plateau. Fond de tarte: mélangez les morceaux de gaufres avec le chocolat fondu. A l’aide d’une cuillère, répartissez le mélange dans le fond de l’anneau à tarte. Remplissez l’anneau à tarte jusqu’à la moitié avec le parfait glacé. Placez le tout plusieurs heures au congélateur. Glace aux fraises: fouettez la crème. Sa texture doit être ferme, mais pas trop. Placez-la ensuite au réfrigérateur. Portez l’eau, le sucre et le miel à ébullition. Laissez refroidir. Versez le sirop refroidi dans un mixeur et ajoutez les morceaux de fraises gelés jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Ajoutez la crème fouettée. Répartissez la glace aux fraises sur le parfait et remettez le tout au congélateur. Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. Démoulez la tarte. Garnissez de chantilly et de fraises.
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