Pour 4 :
4 poivrons
1 gousse d’ail
huile d’olive vierge extra
sel et poivre
4 tranches de pain (ex. : pain de campagne ou ciabatta)
4 boules de mozzarella de bufflonne
4 tranches de jambon séché
Pour 4 personnes.
Lavez et séchez les poivrons. Faites-les griller 30 min au four préchauffé à 250 °C (thermostat 10). Laissez-les refroidir dans un bol couvert, puis pelez et épépinez-les. Détaillez la chair en lamelles. Pressez l’ail et ajoutez-le aux poivrons avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Badigeonnez le pain d’huile d’olive et faites dorer les tranches sur les deux faces à la poêle antiadhésive ou au four, en les retournant. Coupez la mozzarella en rondelles, disposez-les sur le pain grillé et remettez le tout au four, le temps que le fromage fonde. Répartissez les poivrons sur les toasts et décorez-les de lamelles de jambon et d’un filet d’huile d’olive.
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