Tortillas de salade de pâtes aux cèpes et aux noix

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Tortillas de salade de pâtes aux cèpes et aux noix

Pour 4 :

4 tortillas

1 blanc d’oeuf

1 gousse d’ail

1 à 2 échalotes

125 g de cèpes frais

huile d’olive

1 à 2 c. à s. de jus de citron vert

2 bottes de persil plat

200 g de penne cuits

2 c. à s. de noisettes grillées et concassées

2 à 3 c. à s. de mayonnaise

sel et poivre du moulin

Faites dorer légèrement les tortillas dans une poêle. Retirez-les ensuite de la poêle et pratiquez quelques incisions sur le pourtour. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf et placez-les dans des moules (à bords bas) allant au four : grâce aux incisions, les tortillas vont prendre la forme du moule. Placez-les 3 à 4 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez-les ensuite refroidir, puis démoulez-les. Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Brossez les cèpes, hachez-les finement et faites-les revenir à la poêle, dans un fond d’huile d’olive, avec l’ail et les échalotes. Salez et poivrez, et ajoutez un trait de jus de citron vert. Lavez le persil, essorez-le, puis hachez-le finement. Mélangez les pâtes avec les cèpes et les noisettes. Incorporez enfin la mayonnaise et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les tortillas de la salade de pâtes et décorez de persil haché.

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