Pour 4 :
4 tortillas
1 blanc d’oeuf
1 gousse d’ail
1 à 2 échalotes
125 g de cèpes frais
huile d’olive
1 à 2 c. à s. de jus de citron vert
2 bottes de persil plat
200 g de penne cuits
2 c. à s. de noisettes grillées et concassées
2 à 3 c. à s. de mayonnaise
sel et poivre du moulin
Faites dorer légèrement les tortillas dans une poêle. Retirez-les ensuite de la poêle et pratiquez quelques incisions sur le pourtour. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf et placez-les dans des moules (à bords bas) allant au four : grâce aux incisions, les tortillas vont prendre la forme du moule. Placez-les 3 à 4 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez-les ensuite refroidir, puis démoulez-les. Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Brossez les cèpes, hachez-les finement et faites-les revenir à la poêle, dans un fond d’huile d’olive, avec l’ail et les échalotes. Salez et poivrez, et ajoutez un trait de jus de citron vert. Lavez le persil, essorez-le, puis hachez-le finement. Mélangez les pâtes avec les cèpes et les noisettes. Incorporez enfin la mayonnaise et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les tortillas de la salade de pâtes et décorez de persil haché.
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