Les adresses préférées de Marie Trignon en Belgique (ou presque)

Marie Trignon adresses
© Jean-Pierre Gabriel
Kathleen Wuyard-Jadot
Kathleen Wuyard-Jadot Journaliste

De son propre aveu «accro à la cuisine du monde» et plutôt nostalgique de toutes les possibilités d’y goûter dont elle disposait quand elle habitait à Londres, Marie Trignon a toutefois trouvé des tables délicieusement dépaysantes en Belgique aussi. Et les partage bien volontiers.

Rive Sushi, à Huy

«Tous les mercredis midi, j’y mange avec ma fille. C’est devenu un QG familial, et un moment dont on se réjouit toute la semaine. La cuisine y est vraiment incroyable, tout est fait minute, et c’est d’autant plus agréable de trouver ce genre d’établissement dans une petite ville. Quand j’y vais, je commande toujours le chirashi du chef, un mélange de poissons qui change chaque semaine.»

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14, rue des Augustins, à 4500 Huy.

Sorgho Rouge, à Huy

«En face de chez Rive Sushi, Sorgho Rouge est un restaurant chinois dont je savoure autant la cuisine que l’histoire. Comme moi à La Roseraie, c’est le fils qui a repris l’établissement de ses parents, et j’aime beaucoup cet esprit de communauté. Gustativement, c’est très intéressant aussi, car il n’hésite pas à moderniser la carte et à oser des saveurs plus assumées.»

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13, rue des Augustins, à 4500 Huy.

Thaiburi, à Bruxelles

«A Bruxelles, un restaurant que j’adore est Thaiburi. C’est un tout petit établissement, authentique au possible, à deux pas de La Monnaie. La déco est très jolie, et les plats, vraiment divins. Ils proposent notamment une salade de crabe relevée à la papaye qui est incroyable pour ceux qui aiment manger pimenté, et leur curry rouge est hors du commun.»

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6, rue des Teinturiers, à 1000 Bruxelles.

Attablez-vous, à Namur

«A Namur, Attablez-vous est un autre restaurant tenu par la deuxième génération. Charles Jeandrain, le chef, travaille très bien. J’ai beaucoup d’admiration pour lui, car il a su se démarquer tout en garantissant une belle continuité au restaurant. Il propose une cuisine ouvragée, avec une carte qui change régulièrement, et il a une personnalité super attachante.»

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16, Tienne Maquet, à 5000 Namur.

La Grenouillère, en France

«En France, j’ai un vrai coup de cœur pour La Grenouillère, à Montreuil-sur-Mer. C’est un 2-étoiles à l’ambiance très prenante, où l’on peut admirer la précision millimétrée de chaque préparation durant le repas grâce à une cuisine ouverte. Je trouve ça féerique.»

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19, rue de la Grenouillère, à 62170 La-Madelaine-sous-Montreuil, France.

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