800 g de courgettes, 2 c à soupe d’huile d’olive, 2 oignons, 4 portions de fromage fondu type Kiri ou LA Vache Qui Rit, 1/2 c à café de piment d’Espelette
800 g de courgettes, 2 c à soupe d’huile d’olive, 2 oignons, 4 portions de fromage fondu type Kiri ou LA Vache Qui Rit, 1/2 c à café de piment d’Espelette
1. Laver les courgettes, les essuyer, ôter les deux extrémités puis les couper en cubes. Peler et émincer les oignons.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire suer la moitié des oignons pendant 5 min puis ajouter les dés de courgette et les faire doucement revenir pendant 5 min encore en mélangeant. Saler légèrement, poivrer, couvrir largement d’eau et laisser cuire à frémissements pendant 20 min.
3. En fin de cuisson, mixer finement la soupe de courgettes avec les portions de fromage fondu jusqu’à l’obtention d’un velouté.
4. Au moment de servir, réchauffer sans porter à ébullition et répartir la soupe dans quatre assiettes. Parsemer du reste des oignons émincés. Saupoudrer de piment d’Espelette. Servir aussitôt.
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