Amandes, noix de cajou, cacahuètes, noisettes: des recettes de beurres et pâtes à tartiner maison

07/09/18 à 15:04 - Mise à jour à 15:07

Marre de manger votre sempiternelle pâte à tartiner plus ou moins industrielle ? Envie de profiter de l'automne pour mettre la main à la pâte et la faire vous-même, pour varier les plaisirs et manger plus sain ? Cacahuètes, amandes, noisettes ou chocolat -noisettes, ou encore cajou, on a sélectionné pour vous des recettes en vidéo pour faire frétiller vos tartines matinales.

Amandes, noix de cajou, cacahuètes, noisettes: des recettes de beurres et pâtes à tartiner maison

© iStockphoto

Ils ont un goût délicieux et réconfortant. Alors certes, ils contiennent un fort taux de lipides. Mais il s'agit ici de "bonnes" graisses, car mono-insaturées. Les fruits secs à coques permettent, en plus d'apporter de la nouveauté aux tartines et aux petits-déjeuners, de se protéger contre certaines maladies cardiovasculaires. Leur richesse en vitamines et minéraux n'est plus à rappeler, tout comme leur teneur en magnésium, fer, acides gras non saturés, vitamines, potassium. Pas de raison de s'en priver.

Voici comment les préparer pour obtenir pâtes à tartiner et beurres délicieux.

Pour faire son beurre de cacahuètes

Pour faire sa purée d'amandes

Pour faire sa pâte à tartiner noisettes-chocolat

Pour faire sa pâte à tartiner aux noisettes

Pour faire son beurre de noix de cajou

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