Ils ont un goût délicieux et réconfortant. Alors certes, ils contiennent un fort taux de lipides. Mais il s'agit ici de "bonnes" graisses, car mono-insaturées. Les fruits secs à coques permettent, en plus d'apporter de la nouveauté aux tartines et aux petits-déjeuners, de se protéger contre certaines maladies cardiovasculaires. Leur richesse en vitamines et minéraux n'est plus à rappeler, tout comme leur teneur en magnésium, fer, acides gras non saturés, vitamines, potassium. Pas de raison de s'en priver.

Voici comment les préparer pour obtenir pâtes à tartiner et beurres délicieux.

Pour faire son beurre de cacahuètes

Pour faire sa purée d'amandes

Pour faire sa pâte à tartiner noisettes-chocolat

Pour faire sa pâte à tartiner aux noisettes

Pour faire son beurre de noix de cajou

Ils ont un goût délicieux et réconfortant. Alors certes, ils contiennent un fort taux de lipides. Mais il s'agit ici de "bonnes" graisses, car mono-insaturées. Les fruits secs à coques permettent, en plus d'apporter de la nouveauté aux tartines et aux petits-déjeuners, de se protéger contre certaines maladies cardiovasculaires. Leur richesse en vitamines et minéraux n'est plus à rappeler, tout comme leur teneur en magnésium, fer, acides gras non saturés, vitamines, potassium. Pas de raison de s'en priver. Voici comment les préparer pour obtenir pâtes à tartiner et beurres délicieux.Pour faire son beurre de cacahuètesPour faire sa purée d'amandesPour faire sa pâte à tartiner noisettes-chocolatPour faire sa pâte à tartiner aux noisettesPour faire son beurre de noix de cajou