Biosteria

Type de cuisine : italienne et bio. Où : Nivelles. Pour qui : puristes du goût. Budget : +/- 35 euros le couvert.

Attention, talent ! Biosteria livre une version contemporaine et juste de l’osteria, petit restaurant traditionnel italien à la carte simplifiée. Etagères où veillent les bouteilles, bar déstructuré où manger en solo et luminaires Artemide contribuent à épurer un cadre qui frise la froideur. Le contraste qu’offre la cuisine – bio à 70 % – apparaît donc radical, tant elle est généreuse. Biosteria se démarque grâce à un vrai propos gourmand signé par deux chefs venus de Bergame. En entrée, cela donne un oeuf surprise, épinards et crème de parmesan, délice à la fois populo et raffiné. Le plat fait place à des canerdeli – gnocchi de pain – aux copeaux de truffe qui cajolent le palais, soit un mets sans concession dont les quartiers remontent au Moyen Âge et originaire du Trentin. Belle sélection de vins italiens. M.V. ?

Mais aussi

Envie d’Italie sans chichis ? On fonce à la Fabbrica, vaste brasserie italienne située sur le site de Tour & Taxis. Cette adresse qui pétille est née de la rencontre entre Bilitis Scaramuzza d’Oggi – néo-snack bien balancé – et Jo Giammorcaro – Mano a Mano, Café Bota. En cuisine, Claudio Damiano, l’ex chef de Vini Cucina, envoie une cuisine cisalpine simple et efficace, façon agnolotti à la sauge et pizzas variées. 86c, avenue du Port, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 428 50 26. Ouvert du lundi au samedi, de 8h à 18h (cuisine de 12h à 15h). www.lafabbrica.be

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