Pour 4 personnes
4 côtelettes de cerf
400 g de myrtilles
50 g de sucre
1 mélange de thym sauge et romarin
sel
4 tranches de lard
le zeste d’1 citron râpé
huile d’olive.
Pour les croquettes de pommes de terre
400 g de pommes de terre pelées, bouillies et écrasées
2 oeufs battus + 1 jaune d’oeuf,
100 g de fromage grana padano rapé
poivre noir
thym
basilic
noix de muscade
100 g de farine (type 00)
100 g de chapelure
spaghettis frits pour décorer
huile d’arachide.
Assaisonnez les côtelettes avec les herbes et le sel, enroulez-les dans les tranches de lard et ficelez le tout. Laissez dorer 5 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Retirez de la poêle et réservez.
Ajoutez les myrtilles à la graisse de cuisson dans la poêle encore chaude. Ajoutez le sucre et le zeste puis laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 20 minutes.
Pour les croquettes de pommes de terre, mélangez la purée avec le jaune d’oeuf, le fromage râpé, du sel et du poivre, une pincée de noix de muscade, le thym et le basilic haché. Modelez des croquettes en forme de poire, roulez-les dans la farine, badigeonnez-les d’oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire à l’huile d’arachide. Décorez de morceaux de spaghettis frits.
Servez la viande chaude avec la sauce et les croquettes.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici