Côtelette de cerf, sauce aux myrtilles et croquettes de pommes de terre

  • Difficulté

Pour 4 personnes

4 côtelettes de cerf

400 g de myrtilles

50 g de sucre

1 mélange de thym sauge et romarin

sel

4 tranches de lard

le zeste d’1 citron râpé

huile d’olive.

Pour les croquettes de pommes de terre

400 g de pommes de terre pelées, bouillies et écrasées

2 oeufs battus + 1 jaune d’oeuf,

100 g de fromage grana padano rapé

poivre noir

thym

basilic

noix de muscade

100 g de farine (type 00)

100 g de chapelure

spaghettis frits pour décorer

huile d’arachide.

Assaisonnez les côtelettes avec les herbes et le sel, enroulez-les dans les tranches de lard et ficelez le tout. Laissez dorer 5 minutes de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Retirez de la poêle et réservez.

Ajoutez les myrtilles à la graisse de cuisson dans la poêle encore chaude. Ajoutez le sucre et le zeste puis laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 20 minutes.

Pour les croquettes de pommes de terre, mélangez la purée avec le jaune d’oeuf, le fromage râpé, du sel et du poivre, une pincée de noix de muscade, le thym et le basilic haché. Modelez des croquettes en forme de poire, roulez-les dans la farine, badigeonnez-les d’oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire à l’huile d’arachide. Décorez de morceaux de spaghettis frits.

Servez la viande chaude avec la sauce et les croquettes.

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