Coups de c½ur Bordeaux blanc 2013

Coups de c½ur Bordeaux blanc 2013
© Filip De Smet

Que vous optiez pour un Bordeaux blanc sec ou pour un Bordeaux plus liquoreux, il convient de le déguster dans les meilleures conditions pour en savourer la complexité des arômes. Rappelons donc que les Bordeaux blancs se servent frais, à savoir entre 9°C et 12°C. Et généralement, plus le vin est jeune, plus il se boit frais. Ensuite, notons que pour ne passe casser les arômes, il faut éviter tout choc thermique. Comptez environ 4h30 pour faire baisser la température de 14°C à 8°C. Si vous êtes d'un naturel impatient, surtout quand il s'agit de déguster un bon vin, ne mettez jamais la bouteille au congélateur, mais plongez-la plutôt dans un seau d'eau froide avec des glaçons. Maintenant que c'est petits rappels ont été prodigués, découvrez notre sélection Coups de coeur 2013.

Agneau Blancjpg CCI_20130508 (GPV5ULBN.1) © Filip De Smet

BVLjpg CCI_20130508 (GPV5ULBP.1) © Filip De Smet

Chai de Bordesjpg CCI_20130508 (GPV5ULBR.1) © Filip De Smet

Chateau Fonfroidejpg CCI_20130508 (GPV5ULBV.1) © Filip De Smet

Chateau Grand Renomjpg CCI_20130508 (GPV5ULC1.1) © Filip De Smet

Chateau Lamourouxjpg CCI_20130508 (GPV5ULC5.1) © Filip De Smet

Chateau Roc de Cazadejpg CCI_20130508 (GPV5ULC7.1) © Filip De Smet

Chateau Sainte Mariejpg CCI_20130508 (GPV5ULC9.1) © Filip De Smet

Chateau Thieuley Bordeau secjpg CCI_20130508 (GPV5ULCB.1) © Filip De Smet

Chateau Thieuleyjpg CCI_20130508 (GPV5ULCD.1) © Filip De Smet

Chateau des Matardsjpg CCI_20130508 (GPV5ULBT.1) © Filip De Smet

Chateau la Tuileriejpg CCI_20130508 (GPV5ULC3.1) © Filip De Smet

Cuve Clmence entre deux mersjpg CCI_20130508 (GPV5ULCF.1) © Filip De Smet

Fontenillejpg CCI_20130508 (GPV5ULCH.1) © Filip De Smet

Grand enclos chateau de Ceronsjpg CCI_20130508 (GPV5ULCJ.1) © Filip De Smet

La Ferrerejpg CCI_20130508 (GPV5ULCL.1) © Filip De Smet

LaBottierejpg CCI_20130508 (GPV5ULCN.1) © Filip De Smet

Loupiac Clos Champon Segurjpg CCI_20130508 (GPV5ULCP.1)

Montfollet le Valentinjpg CCI_20130508 (GPV5ULCR.1) © Filip De Smet

Mouton Cadetjpg CCI_20130508 (GPV5ULCT.1) © Filip De Smet

Villa Bel Airjpg CCI_20130508 (GPV5ULCV.1) © Filip De Smet