Crystal veggie dumplings et wrappers sans gluten
Une délicieuse recette pour 50 dumplings.
Pour les wrappers:
- 100 g de farine de riz gluant (on la trouve aussi sous l’appellation glutinous rice flour)
- 200 g de fécule de pomme de terre
- 15 g de fécule de tapioca
- 310 à 320 ml d’eau bouillante
- 1 c à s d’huile végétale neutre.
Pour la farce:
- 300 g de mélange de légumes de saison coupés finement
- 1 c à s d’huile neutre
- sel et poivre
- sauce tamari (à volonté)
- huile de sésame (à volonté)
- sucre (à volonté)
- Maïzena pour lier la sauce.
Pour les wrappers: mélanger la farine de riz et la fécule de tapioca et incorporer 170 g de la fécule de pomme de terre. Ajouter l’eau bouillante à ce mélange de farines tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer l’huile, bien mélanger le tout de nouveau et laisser refroidir. Lorsque la pâte est suffisamment froide pour qu’on puisse la toucher, ajouter le reste de la fécule de pomme de terre et pétrir à la main jusqu’à une texture lisse. Rouler la pâte de manière à former un long boudin et la couper en petits morceaux: la taille dépend de la grandeur souhaitée des dumplings. Rouler les morceaux de manière à obtenir une forme ronde fine. Ils sont prêts à être farcis.
Pour la farce: faire revenir tous les légumes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants. Assaisonner de sel et poivre, de sauce de soja, d’huile de sésame, et d’une pincée de sucre. Epaissir la sauce avec un peu de Maïzena. Laisser refroidir complètement le mélange.
Déposer une cuillère à café de farce au centre du wrapper. Replier la pâte par-dessus la farce de manière à obtenir une demi-lune. Ensuite, ramener les deux coins pour obtenir une forme ronde. Bien souder les coutures.
Saupoudrer le dumpling d’un peu de fécule de pomme de terre et recouvrir tout en farçant les autres dumplings.
Poser les dumplings sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire à point dans un panier vapeur.
Une recette du restaurant espritbouddha.be
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