FOODING 2013, le palmarès
Le Guide Fooding 2013 paraîtra dans quelques jours. Mais lundi soir, depuis les Beaux-Arts de Paris, les récompenses ont été remises, lors d’une soirée présidée par Jamel Debbouze et son Comedy Club. Aux platines Laurent Garnier, aux fourneaux, des food trucks.
Mouvement crée en 1999 ou 2000 à Paris, le Fooding (contraction de « food » et de « feeling ») vise une cusine non intimidante et met l’accent sur l' »appétit de nouveauté et de qualité, refus de l’ennui, amour du bel ordinaire, envie de manger avec son temps ».
Eminement parisien, cette tendance des titis amateurs de bien manger et de manger curieux donne lieut chaque année à un palmarès, pas bêcheur mais toujours branché. Le Guide Fooding 2013 paraîtra dans quelques jours. Mais lundi soir, depuis les Beaux-Arts de Paris, les récompenses ont été remises, lors d’une soirée présidée par Jamel Debbouze et son Comedy club. Aux platines Laurent Garnier, aux fourneaux, des food trucks. De la hype, vous disais-je …
PALMARES
Fooding de la meilleure table Guide 2013
Roseval (Simone Tondo & Michael Greenwold)
1, rue d’Eupatoria, 75020 Paris, tel :00 33 9 53 56 24 14
Fooding d’amour Guide 2013
Abri (Katsuaki Okiyama)
92, rue du Faubourg-Poissonnière, 75010 Paris
T. +33 1 83 97 00 00
Fooding du meilleur cuisinier Guide 2013
Palegrié (Guillaume Monjuré)
8, rue du Palais Grillet, 69002 Lyon, tel : 0033 4 78 92 94 84
Fooding du meilleur comptoir Guide 2013
Pierre Sang in Oberkampf (Pierre-Sang Boyer)
55, rue Oberkampf, 75011 Paris, Pas de téléphone
Fooding du meilleur festin cru Guide 2013
Sushiqui (Christian Qui)
31, rue Goudard, 13005 Marseille, tel : 0033 6 80 92 98 65
Fooding du meilleur bouillon Guide 2013
Chez Mamane
27, rue des Cinq Diamants, 75013 Paris, tel : 0033 1 45 89 58 87
Fooding du meilleur bistrodidacte Guide 2013
Les Grès (Jérôme Bigot)
9, rue du 14 Juillet, 89240 Lindry, tel : 0033 9 52 31 64 10
Fooding du meilleur casse-graine Guide 2013
CheZ aline (Delphine Zampetti)
85, rue de la Roquette, 75011 Paris, tel : 0033 1 43 71 90 75
Fooding du meilleur livre de cuisine Guide 2013
Brut de Camargue, de Armand Arnal et Martin Bruno, éditions Actes Sud/Keribus
Restaurant La Chassagnette
Domaine de l’Armellière, route du Sambuc, 13200 Arles, tel : 0033 4 90 97 26 96
Fooding du meilleur décor Guide 2013
Pan (Ludivine Billaud)
12, rue Martel, 75010 Paris, tel :0033 9 52 51 63 70
Fooding d’honneur Guide 2013
Le Camion qui fume de Kristin Frederick
Suivre les déplacements du Camion qui Fume sur son site www.lecamionquifume.com
Sortie le 15 Novembre 2012
Fooding© – Guide Paris France + le guide planétaire du Gastromaniaque : 400 restos de genres et de style. 9,90 euros
A.W.
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