Guide Gourmand de Liège : 1ère !

Le voici, le voilà, mon p’tit dernier qui déjà fait de l’oeil à tous les Liégeois et autres Wallons bien décidé à ne pas aller casser la croûte à Liège !

Le voici, le voilà, mon p’tit dernier qui déjà fait de l’oeil à tous les Liégeois et autres Wallons bien décidé à ne pas aller casser la croûte à Liège ! Un beau bébé naît aux Editions Luc Pire (merci à ses marraines Fabienne, Géraldine et Elise) présenté à la presse hier, au restaurant L’Héliport, où oeuvre, toujours très brillamment, le seul chef étoilé de la Cité Ardente, Frédéric Salpetier. Distribué en librairie dès ce jeudi, ce petit ouvrage agrémenté de nombreuses anecdotes historiques se décline en parcours gourmand à travers les quartiers du centre de Liège. Des abords de la Halle aux viandes à la rue St-Paul, du Carré au Port des Yachts, chacun trouvera son bonheur de table en 160 pages de bonnes adresses épicuriennes dont 80 restaurants, 35 boutiques de primeurs, épiceries fines, volaillers, bouchers, chocolatiers et quantité de photos pour mettre en appétit les plus sceptiques. Sceptiques ? Mais oui, tous ceux qui doutaient encore que la Cité Ardente soit la plus gourmande de Wallonie. Allez donc y jeter un oeil et quelques papilles et vous en reviendrez vite convaincus ; foi d’auteure et de chroniqueuse gastronomique avisée !

Joëlle Rochette

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