Hop comme je commande et hop j'emporte ! Dog comme hotdog, cet incontournable de la junk food made in US. Sur place, c'est bourré de bonnes idées - par exemple le Country Basilico, un pain multi-céréales servi avec deux saucisses de poulet artisanales, des fines herbes, de la moutarde et du pesto basilic - même si ça rame encore un peu au niveau de l'exécution. En dessert, un amusant sorbet framboise-vanille en mode esquimau prolonge l'expérience nomade. MV
21, rue des Fripiers, à 1000 Bruxelles. Pas de téléphone. Ouvert du lundi au samedi, de 10h à 18h30. www.hopdog.be

Mais aussi Envie d'être mobile et de bien manger en mode à emporter ? Direction la Maison du Sushi. Cette micro enseigne qui fonctionne essentiellement sur le take-away - deux tables permettent aussi de se régaler sur place - est un modèle du genre. Dans un cadre dépouillé, Anne-Gaëlle Mortgat officie derrière son comptoir. Elle travaille minute. Rien - si ce n'est le riz - n'est préparé à l'avance. Les morceaux de poisson s'affichent intactes de toute découpe derrière la vitre. L'assortiment vient en direct de Rungis et varie en fonction des saisons. 419 rue Vanderkindere, à 1180 Bruxelles. Tél. : 02 347 60 66. Ouvert de mardi à samedi, de 11h à 14h30 et de 17h30 à 21h30. www.lamaisondusushi.be

Hop comme je commande et hop j'emporte ! Dog comme hotdog, cet incontournable de la junk food made in US. Sur place, c'est bourré de bonnes idées - par exemple le Country Basilico, un pain multi-céréales servi avec deux saucisses de poulet artisanales, des fines herbes, de la moutarde et du pesto basilic - même si ça rame encore un peu au niveau de l'exécution. En dessert, un amusant sorbet framboise-vanille en mode esquimau prolonge l'expérience nomade. MV 21, rue des Fripiers, à 1000 Bruxelles. Pas de téléphone. Ouvert du lundi au samedi, de 10h à 18h30. www.hopdog.be Mais aussi Envie d'être mobile et de bien manger en mode à emporter ? Direction la Maison du Sushi. Cette micro enseigne qui fonctionne essentiellement sur le take-away - deux tables permettent aussi de se régaler sur place - est un modèle du genre. Dans un cadre dépouillé, Anne-Gaëlle Mortgat officie derrière son comptoir. Elle travaille minute. Rien - si ce n'est le riz - n'est préparé à l'avance. Les morceaux de poisson s'affichent intactes de toute découpe derrière la vitre. L'assortiment vient en direct de Rungis et varie en fonction des saisons. 419 rue Vanderkindere, à 1180 Bruxelles. Tél. : 02 347 60 66. Ouvert de mardi à samedi, de 11h à 14h30 et de 17h30 à 21h30. www.lamaisondusushi.be