Le Barathym: cuisine néo-villageoise

Type de cuisine : néo-villageoise Où : Nassogne Pour qui : amis fidèles Budget : +/- 35 euros

Persuadé que la cuisine de village traine ses casseroles dans la boue ? Il est temps de se mettre à jour. Pour s’en convaincre on file à Nassogne, havre de paix où officie l’excellent Nicolas Alberty. En 10 entrées et presqu’autant de plats et de desserts limpides, il redore le blason d’une journée à la campagne. A la terrasse de son Barathym, on renoue avec l’efficacité citadine, le charme et la convivialité en plus. Le soleil brille tout autant que les assiettes qui ont la simplicité juste. C’est le cas du cabillaud en filet, purée de pommes et olives noires, fricot de poireaux. L’intitulé sobre dissimule un trio d’atouts : cuisson d’orfèvre, caractère gourmand du met et équilibre des saveurs. Autant de justesse laisse aérien et permet de terminer avec la belle note sucrée du sylvabelle au chocolat et glace au lait d’amandes.

MV

10, rue du Parvis, à 6950 Nassogne. Tél. : 084 31 44 84. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé mercredi et jeudi. www.lebarathym.be

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Envie de découvrir la cuisine de Nicolas Alberty en version plus sophistiquée ? On fonce alors à l’hôtel Beau Séjour, maison-mère de sa petite entreprise qui ne connaît pas la crise. Dans le restaurant aux contours gastronomiques – qui porte le nom de Jardins des Senteurs -, Alberty cultive un goût prononcé pour les produits d’exception et les harmonies simples qui les magnifient. 30, rue de Masbourg, à 6950 Nassogne. Tél. 084 21 06 96. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 21h, fermé le mercredi et le jeudi. www.lebeausejour.be

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