Le chef belge Eric Martin décède lors d’un voyage à Kinshasa

Le chef belge Eric Martin © Belga Image

Le chef-propriétaire de la Maison Lemonnier, à Lavaux-Sainte-Anne (province de Namur), Eric Martin, est décédé lors d’un voyage à Kinshasa, rapportent plusieurs médias. Son corps a été retrouvé sans vie dans sa chambre d’hôtel samedi dernier. Les circonstances de sa mort ne sont pas encore complètement déterminées, précise Sudpresse.

Eric Martin, anciennement étoilé (de 1990 à 2014), était en voyage à Kinshasa pour chercher de nouvelles épices. Le décès a été confirmé par l’établissement lui-même dans un communiqué. Avec son fils Tristan Martin en cuisine depuis 2018, ils formaient une équipe qui proposaient une cuisine de terroir principalement axée sur le produit. « 

Tristan Martin et l’ensemble de son équipe tiennent à préciser que, conformément à ce qu’Eric aurait souhaité, la maison continuera de vous accueillir comme elle l’a toujours fait depuis 15 ans et ce, dès ce jeudi 19 avril soir », a encore précisé le restaurant wallon.

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