Le Delta nouveau est arrivé

Ce vendredi, c’est au tour du guide Delta Belgique et Luxembourg de voir le jour.

Quelques nouveautés, un ton bleu indigo remplaçant le rouge-orange flamme en couverture et quelques 2030 adresses annoncées en matière de restaurants, d’hôtels et de salles de séminaires. De quoi en renseigner plus d’un, avide de bonnes adresses de tables dans le classement clair et précis qui caractérise les Guides Delta. A l’honneur, cette année, l’un de mes préférés en Hainaut, remporte le Delta d’Or et c’est le très bon Prieuré St Géry de Vincent Gardinal ainsi que Folliez à Malines (Marc Clement) dont mon collègue Barry me dit déjà le plus grand bien. Une belle destination pour mes prochaines découvertes gourmandes. Côté Delta d’Argent c’est l’excellent Olivier Massart (ex Lucana) avec son O de Vie (Juprelle) qui l’emporte pour la Wallonie et le tout aussi contemporain Sel Gris de Frederik Deceunicnck (Knokke) pour la Flandre. Deux adresses que j’avais aussi largement appréciées et mise en avant dans la page Tables du WE. Enfin, reste, en Delta de Bronze, la très prometteuse jeune Table de Maxime à Paliseul de Maxime Collard et le plus connu Rabelais de David Delys (De Haan) pour la Flandre et donc à nouveau pour la Côte. Un joli palmarès auquel nous adhérons totalement et dont je ne manquerai pas de vous reparler très vite ici ou ailleurs, à savoir dans les pages Tables du WE.

Joëlle Rochette

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