Oseriez-vous cette recette de cheesecake à l’avocat ?

Melissa et Yasmine Hemsley, deux soeurs originaires de Londres ont publié leur livre de recettes The Art of Eating Well en 2014, il est vite devenu best-seller. © Hemsley&Hemsley
Caroline Lallemand
Caroline Lallemand Journaliste

On vous propose une recette originale d’un cheesecake new-yorkais savoureux à la mousse d’avocat sur un lit de noix de pécan concoctée par les soeurs londoniennes Hemsley, véritables stars glamour de la cuisine saine.

L’avocat est l’aliment star du moment. Menacé par la sécheresse californienne, il se transforme en denrée rare aux USA. Et qui dit rare, dit exclusivité avec cette recette d’un cheesecake new-yorkais savoureux et rafraîchissant à la mousse d’avocat sur un lit de noix de pécan. Elle a été concoctée par les soeurs londoniennes Hemsley, véritables stars glamour de la cuisine dont le livre de recettes The Art of Eating Well fait un carton. Tenté par cette expérience culinaire inédite? On vous explique comment le réaliser step by step pour épater vos amis.

INGREDIENTS pour 12 personnes

La base

125 g noix de pécan croustillantes

45 g de poudre de noix de coco

70 g de fève de cacao

185 g de dates dénoyautées

3 cuillers à café d’huile de noix de coco à température ambiante

La mousse d’avocat

560 g de chair d’avocat (environ 5 avocats de taille moyenne)

200 ml de jus de citron vert (environ 8-10 citrons verts)

1 cuiller à café de zeste de citron vert

190 g de miel pur

175 ml d’huile de noix de coco à température ambiante

Eventuellement, un peu de stévia pour sucrer

Oseriez-vous cette recette de cheesecake à l'avocat ?
© Hemsley&Hemsley

PREPARATION

1. Préchauffer le four à 150°C et recouvrir un moule à manqué d’une vingtaine de centimètres de papier de cuisson,

2. Faire cuire les noix de pécan et la poudre de noix de coco au four pendant 7-8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées,

3. Mettre les noix et la poudre de noix de coco dans un mixeur et ajouter le reste des ingrédients de la base, mixez jusqu’à l’obtention d’une texture friable mais consistante,

4. Placer cette mixture uniformément dans le fond du moule à manqué, en pressant bien éventuellement à l’aide du dos d’une cuiller. Mettre cette préparation au frigo,

5. Placer tous les ingrédients de la mousse d’avocat dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture soyeuse et lisse. Vérifier le goût et ajouter du jus de citron, sucrer éventuellement avec un peu de miel ou de stevia,

6. Verser cette préparation à l’avocat sur la base préalablement réalisée et sortie du frigo,

7. Recouvrir le tout et laisser quelques heures (de préférence une nuit) reposer,

8. Servir immédiatement, bien frais,

Oseriez-vous cette recette de cheesecake à l'avocat ?
© DR

Le livre de recettes sans gluten, sans sucres ou graisses transformées The Art of Eating Well (Ebury Press) des soeurs Hemsley est disponible en anglais et en néerlandais, une version française est prévue pour 2016. Melissa et Yasmine tiennent aussi un bloget une chaine YouTube où elles distillent leurs bons conseils.

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