Ingredients

  • Pour 4
  • 350 g de pappardelle
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 80 g de roquefort
  • 100 g de crème fraîche
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 1 c à soupe
  • de ciboulette ciselée

Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les pâtes et les faire cuire. Égoutter et réserver.

Couper les tranches de viande des grisons

en lanières.

Émietter le roquefort. Concasser grossièrement

les cerneaux de noix.

Verser la crème dans une sauteuse. Ajouter le roquefort et les noix, poivrer. Placer sur feu doux et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Ajouter les pâtes et faire réchauffer en remuant pendant 2 min.

Répartir dans des assiettes, ajouter les lanières de viande et servir aussitôt parsemé de ciboulette.

Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y plonger les pâtes et les faire cuire. Égoutter et réserver. Couper les tranches de viande des grisons en lanières. Émietter le roquefort. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Verser la crème dans une sauteuse. Ajouter le roquefort et les noix, poivrer. Placer sur feu doux et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Ajouter les pâtes et faire réchauffer en remuant pendant 2 min. Répartir dans des assiettes, ajouter les lanières de viande et servir aussitôt parsemé de ciboulette.