Pour 6 personnes

36 jeunes poireaux de créance "crayon"

6 oeufs

Pour la vinaigrette

- 12 c à soupe de beurre frais

- 1 gousse d'ail en chemise, thym et laurier

- 3 c à soupe de veux vinaigre de Xérès.

- 1 c à soupe de jus de citron.

- 3 c à soupe de persil haché.

- 1c à soupe de ciboulette finement ciselée.

- sel, poivre et muscade

Cuire les oeufs durs. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Parer les poireaux en gardant une belle partie du vert. Ficeler les poireaux en bottes de 6. Dans une cocotte faire mousser le beurre frais avec une gousse d'ail écrasée en chemise, du thym et du laurier. Donner une légère coloration de poireaux sur toutes les faces de la botte. Les rôtir a couvert pendant 12 min dans un four a 200°.

Ecraser a la fourchette les jaunes et les blancs séparément pour éviter a ce que les jaunes sois trop encrassé. Dans une petite casserole faire tiédir le beurre de cuisson des poireaux, ajouter les oeufs écrases et tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement.

Repartir chaque botte de poireaux rôti par assiette et dresser selon votre inspiration.

Bon appétit!

Pour 6 personnes 36 jeunes poireaux de créance "crayon" 6 oeufs Pour la vinaigrette - 12 c à soupe de beurre frais - 1 gousse d'ail en chemise, thym et laurier - 3 c à soupe de veux vinaigre de Xérès. - 1 c à soupe de jus de citron. - 3 c à soupe de persil haché. - 1c à soupe de ciboulette finement ciselée. - sel, poivre et muscade Cuire les oeufs durs. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Parer les poireaux en gardant une belle partie du vert. Ficeler les poireaux en bottes de 6. Dans une cocotte faire mousser le beurre frais avec une gousse d'ail écrasée en chemise, du thym et du laurier. Donner une légère coloration de poireaux sur toutes les faces de la botte. Les rôtir a couvert pendant 12 min dans un four a 200°. Ecraser a la fourchette les jaunes et les blancs séparément pour éviter a ce que les jaunes sois trop encrassé. Dans une petite casserole faire tiédir le beurre de cuisson des poireaux, ajouter les oeufs écrases et tous les ingrédients de la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement. Repartir chaque botte de poireaux rôti par assiette et dresser selon votre inspiration. Bon appétit!