Recette du Vin de rhubarbe
11-05-2021, 22:29
Mise à jour le: 11-05-2021, 22:29
Ingrédients
- vin rosé ou blanc ou rouge 12 degrés mini
- 6 ombelles de sureau par litre
- 1 verre d’alcool de fruit par litre (2 litres pour 18 bouteilles)
- 150g de sucre par litre (2kg pour 18 bouteilles)
- linges pour filtrer
- entonnoir
Préparation:
- Choisir 6 belles fleurs (ombelles) bien épanouies par litre de vin.
- Les faire macérer dans le vin pendant 48 heures dans un récipient pouvant être fermé non hermétique.
- Les fleurs remontent en surface : il faut les pousser vers le fond de temps en temps pour mélanger. La macération se fait dans un local frais (cave…)
- Après 48 heures : retirer les fleurs en les pressant fortement à la main pour en extraire le jus.
- Filtrer le vin 3 fois avec les linges.
- Mélanger le vin filtré avec le sucre et l’alcool de fruit. (on peut utiliser plus de sucre suivant ses goûts)
- Mettre en bouteille et boucher.
- On peut goûter une ou deux semaines plus tard. Ce vin est à boire dans l’année, mais peut éventuellement être conservé un peu plus longtemps.
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