Pour 4 personnes : 500 g de haché de poulet, citronnelle, feuilles de citron vert , feuilles de menthe, sauce de poisson,…
500 g de haché de poulet
1 branche de citronnelle
5 feuilles de citron vert
5 feuilles de menthe
jus de 3 citrons verts
XX c à soupe de sauce de poisson
3 c à soupe de riz gluant grillé (également vendu prêt à l’emploi)
2 échalotes
Pour la garniture
3 chicons
10 feuilles de coriandre
piques en bois
10 feuilles entières de menthe ou de citron vert
1 petit piment oiseau finement émincé (facultatif)
Verser le haché de poulet dans une poêle antiadhésive chaude et y ajouter un demi-verre d’eau après 1 min. Poursuivre la cuisson du haché tout en remuant jusqu’à ce qu’il se défasse. Compter environ 8 min. Verser la viande dans un bol avec la citronnelle, les feuilles de citron vert et de menthe très finement émincées, ainsi que le jus de citron vert, la sauce de poisson, le riz gluant grillé et les échalotes hachées. Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser refroidir un petit quart d’heure (le haché est meilleur lorsqu’il est tiède).
Couper la base du chicon de manière à pouvoir en détacher les feuilles. Déposer une cuillerée de haché sur chaque feuille, parsemer de coriandre et finaliser la barquette en utilisant une pique en bois comme mât et une feuille de menthe ou de citron vert comme voile. Pour un goût plus relevé, saupoudrer chaque barquette d’un soupçon de piment. Décorer l’assiette de jus de citron vert.
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