Pour 30 à 40 pièces
80 g de beurre,
80 g de sucre,
2 oeufs entiers,
22 g de sucre brun,
250 g de farine,
1 gousse de vanille,
100 g de figues séchées hachées,
100 g de cerneaux de noix,
le zeste d’une orange,
5 g de baking powder,
2,5 g de bicarbonate de soude,
1 pincée de sel,
2 g de cannelle en poudre,
30 g de sucre fin S0 (pour enrober les boudins).
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer ses graines.
Mélanger à l’aide d’une spatule le beurre et le sucre, durant 2 à 3 min. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Rouler cette pâte en boudin de ± 30 cm de longueur. Le rouler ensuite dans le sucre fin. Enfourner pour 30 min à 150 °C.
Laisser refroidir et découper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les aplatir légèrement et les refaire sécher dans le four à 100 °C durant 30 min.
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