Bodding ‘latino’

  • Difficulté

Bodding 'latino'

Pour une bonne famille
750 g de pain, 5 oeufs, 1,5 l de lait entier, 75 g de chocolat fondant, 2 cuillers à soupe de sucre vanillé, 300 g de raisins sultana, 5 cl de Khalua, 2 pincées de cannelle

Mettre le pain à macérer avec 1,25 l de lait, les raisins, le sucre vanillé et le Khalua. Faire fondre le chocolat avec le restant de lait et ajouter au mélange précédent. Le lendemain, chauffer la préparation et bien tourner avec une spatule pour obtenir une pâte assez lisse. Ajouter les oeufs après avoir coupé le feu, pièce par pièce, en mélangeant. Mouler et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes.

Chacun a sa recette pour cette spécialité aussi roborative que savoureuse, destinée à l’origine à « liquider » les restes de pain rassis. Voici une version un peu exotique de ce grand classique bruxellois.

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