Boulettes aux cerises/ Maredsous Blonde

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Boulettes aux cerises/ Maredsous Blonde

1 oignon émincé

500 g de haché mélangé porc et veau

2 oeufs

Poivre

Sel

noix de muscade

beurre

1 cuiller à soupe de jus de veau brun

cerises en bocal

fécule de pomme de terre

pommes de terre cuites

Faites doucement revenir l’oignon et mélangez-le au haché. Mélangez-y un oeuf entier et un jaune d’oeuf. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. À l’aide de deux cuillers, formez de petites boulettes et cuisez-les au beurre grésillant. Brunissez les boulettes de tous les côtés. Travaillez le jus de cuisson avec un peu de jus de veau. Étuvez un peu les cerises et liez légèrement avec de la fécule de pomme de terre. Servez avec de petites pommes de terre. Pourquoi servir ce plat avec une Maredsous ? C’est un monument de notre cuisine régionale, hélas souvent galvaudé. Faites-le donc vraiment comme il se doit : avec du haché de porc maigre, bruni avec une croûte croquante. C’est comme cela qu’on conserve le goût et que l’on garde aussi la légère acidité des cerises. C’est comme cela également que ce mets rencontre la finesse épicée et légèrement sucrée de cette bière.

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