Ingredients

  • Pour 8 personnes
  • 200 g de glace vanille,
  • 600 g de glace au café,
  • 150 g de crème fraîche froide,
  • 3 petits expressos très serrés (Arabica de préférence) froids,
  • cacao amer.

La veille, mettre au congélateur les récipients (tasses,

verres...) destinés à présenter le café glacé.

Juste avant de servir, fouetter la crème. Elle doit être bien

ferme mais encore souple. Dans un grand bol, travailler

les deux glaces ensemble à l'aide d'une spatule en

caoutchouc.

Incorporer, toujours à la spatule, la crème fouettée.

Ajouter alors les expressos. Et mélanger.

Répartir en 8 portions, dans les récipients glacés.

Saupoudrer d'un peu de cacao. On peut également transvaser

le café glacé dans une poche à douille, de manière à

obtenir un plus joli effet visuel. Celle-ci doit également avoir

séjourné au congélateur

La veille, mettre au congélateur les récipients (tasses, verres...) destinés à présenter le café glacé. Juste avant de servir, fouetter la crème. Elle doit être bien ferme mais encore souple. Dans un grand bol, travailler les deux glaces ensemble à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Incorporer, toujours à la spatule, la crème fouettée. Ajouter alors les expressos. Et mélanger. Répartir en 8 portions, dans les récipients glacés. Saupoudrer d'un peu de cacao. On peut également transvaser le café glacé dans une poche à douille, de manière à obtenir un plus joli effet visuel. Celle-ci doit également avoir séjourné au congélateur