Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 4 figues fraîches,
  • 8 à 12 tranches fines de jambon serrano ou de parme,
  • 3 à 4 petits fromages de chèvre (type crottin),
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 3 à 4 c à soupe d'huile d'olive extravierge,
  • poivre,
  • ciboulette.

Emincer finement les figues, les recouvrir de jambon en plissant celui-ci. Détailler les fromages en gros dés. Les mettre sur une plaque et les passer durant 2 à 3 min sous le gril du four, de manière à les faire fondre légèrement.

Les déposer sur le jambon et arroser d'un peu du mélange huile et vinaigre. Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.

Emincer finement les figues, les recouvrir de jambon en plissant celui-ci. Détailler les fromages en gros dés. Les mettre sur une plaque et les passer durant 2 à 3 min sous le gril du four, de manière à les faire fondre légèrement. Les déposer sur le jambon et arroser d'un peu du mélange huile et vinaigre. Parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.