Ingredients

  • Pour 6 à 8 personnes 3 kg de coings, 1,2 kg de sucre semoule S2, 6 dl de vin rouge (côtes-du-rhône), 1 dl de cognac, 1 bâton de cannelle, 3 à 4 clous de girofle.

Laver les coings et les placer dans un grand plat à gratin. Ajouter simplement les autres ingrédients par dessus et enfourner pendant 5 à 6 h dans un four à 100 °C. Les retourner à mi-cuisson.

Lorsqu'ils sont cuits et fondants, les couper en deux, les épépiner, les mettre dans un plat de service et verser le sirop obtenu dessus. Conserver au frigo.

Servir avec un peu de crème fraîche.

Laver les coings et les placer dans un grand plat à gratin. Ajouter simplement les autres ingrédients par dessus et enfourner pendant 5 à 6 h dans un four à 100 °C. Les retourner à mi-cuisson. Lorsqu'ils sont cuits et fondants, les couper en deux, les épépiner, les mettre dans un plat de service et verser le sirop obtenu dessus. Conserver au frigo. Servir avec un peu de crème fraîche.