Ingredients

  • Pour 4
  • 12 côtelettes d'agneau
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 c à soupe d'herbes fraîches (persil, thym, romarin...)
  • 4 c à soupe d'huile
  • 8 tomates
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 dl de bouillon de poule

1. Peler et émincer très finement l'ail.

2. Mélanger le beurre avec la farine et les herbes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Y incorporer l'ail.

3. Saler et poivrer la viande, garnir de préparation et disposer dans un plat allant au four.

4. Arroser d'un filet d'huile et faire cuire 8 min à 180°C. Couvrir et laisser reposer 4 min.

5. Couper les tomates en deux, saler et poivrer. Arroser l'huile d'olive et glisser au four préchauffé à 160°C pendant 12 min. Ajouter le bouillon de poule et passer au gril chaud pendant 2 min.

6. Disposer les tomates à côté de la viande sur des assiettes chaudes et saucer avec le bouillon.

1. Peler et émincer très finement l'ail. 2. Mélanger le beurre avec la farine et les herbes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Y incorporer l'ail. 3. Saler et poivrer la viande, garnir de préparation et disposer dans un plat allant au four. 4. Arroser d'un filet d'huile et faire cuire 8 min à 180°C. Couvrir et laisser reposer 4 min. 5. Couper les tomates en deux, saler et poivrer. Arroser l'huile d'olive et glisser au four préchauffé à 160°C pendant 12 min. Ajouter le bouillon de poule et passer au gril chaud pendant 2 min. 6. Disposer les tomates à côté de la viande sur des assiettes chaudes et saucer avec le bouillon.