Pour 4 personnes / Préparation : 25 minutes / Assez facile à réaliser
Pour 4
12 côtelettes d’agneau
50 g de farine
20 g de beurre
4 gousses d’ail
3 c à soupe d’herbes fraîches (persil, thym, romarin…)
4 c à soupe d’huile
8 tomates
4 c à soupe d’huile d’olive
2 dl de bouillon de poule
1. Peler et émincer très finement l’ail.
2. Mélanger le beurre avec la farine et les herbes et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Y incorporer l’ail.
3. Saler et poivrer la viande, garnir de préparation et disposer dans un plat allant au four.
4. Arroser d’un filet d’huile et faire cuire 8 min à 180°C. Couvrir et laisser reposer 4 min.
5. Couper les tomates en deux, saler et poivrer. Arroser l’huile d’olive et glisser au four préchauffé à 160°C pendant 12 min. Ajouter le bouillon de poule et passer au gril chaud pendant 2 min.
6. Disposer les tomates à côté de la viande sur des assiettes chaudes et saucer avec le bouillon.
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