Coupe de glace à la rhubarbe

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  • Difficulté

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Pour 4


600 G DE RHUBARBE, 40 G DE SUCRE EN POUDRE, 4 BRANCHES DE MENTHE POUR LA CRÈME ANGLAISE : 15 CL DE LAIT ENTIER, 200 G DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE, 150 G DE SUCRE, 3 JAUNES D’OEUFS.

1. Laver les branches de rhubarbe, en ôter les fils et les
couper en tronçons. Saupoudrer de 40 g de sucre
en poudre.


2. Mettre la rhubarbe avec le sucre dans une casserole
et faire cuire à feu doux 5 min en remuant. Ajouter
5 cl d’eau et prolonger la cuisson 15 min. Laisser
refroidir et mixer.


3. Pour la crème anglaise : faire chauffer le lait et la
crème fraîche dans une casserole au bain-marie.
Battre le sucre avec les jaunes d’oeufs. Verser un peu
de lait chaud et fouetter, puis transférer ce mélange
dans la casserole. Toujours au bain-marie, faire
épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Dès que
la crème nappe la cuillère, retirer du feu et plonger
la casserole dans de l’eau froide.


4. Mélanger la purée de rhubarbe avec la crème
anglaise. Verser la préparation dans une sorbetière.
Turbiner 20 min. Placer au congélateur.


5. Laver et sécher les branches de menthe.


6. Servir la glace en boules dans des coupes et décorer
de feuilles de menthe.

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