Pour 4 personnes / Préparation : 50 minutes
Pour 4 :
4 manchons de crabe cru
8 cubes de 10 g de foie gras
200 g de pâtes fraîches
50 g de shimeji (champignon japonais)
12 jeunes oignons
20 g de truffes noires
1 gros champignon de Paris
30 g de copeaux de noix de coco fraîche
pousses de betterave
Pour la sauce :
10 cl de fond blanc
10 cl de jus de moules
10 cl de jus de truffes
0,5 l de lait de coco
100 g de beurre
2 cl d’huile de truffes
1. Décortiquer les manchons de crabe et les rouler dans du film. Les faire cuire 10 min à 60 °C. Détailler les manchons en deux.
2. Poêler les cubes de foie gras et faire cuire les pâtes. Poêler le shimeji (champignon japonais) et blanchir les jeunes oignons.
3. Pour la sauce, faire réduire de moitié le fond blanc, le jus de moules et le jus de truffes. Ajouter le lait de coco, faire cuire 5 min et monter au beurre. Parachever en ajoutant l’huile de truffes.
4. Disposer les différents ingrédients dans l’assiette et décorer de quelques tranches de truffes, de rondelles de champignon de Paris, de copeaux de noix de coco et de pousses de betterave. Servir avec la sauce.
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